101 rue du Pie Bouquet 34160 BOISSERON

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jeanmarc.gisbert@free.fr

Les vinifications ont débuté en 2009 avec des parcelles à Saint-Christol et à Saussines (1 hectare) : vieux Carignan taillés en gobelet, cépages oubliés comme le Grenache gris, le Merlot limité en charge.

Les sols sont argilo-calcaire et constitués de grès et de sols argilo-sableux saumonés de la même période. Les rendements sont limités à 15 hl/ha et cela, selon les principes de l'agriculture biologique : parcelles enherbées ou labourées, vendange récoltée à la main transportée en caisse puis éraflée à la main et foulée au pied, fermentations longues, d'abord avec des ferments naturels puis avec plusieurs levures régionales, pigeage au pied ou à la main, remontages et délestages au seau, élevage en vieilles barriques (12 à 18 mois).
Le produit final n'est clarifié que par décantation donc sans filtration.
Un produit le plus authentique possible...

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